La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin n'est pas ouvert le dimanche 04 75 33 10 20
logo Biocoop
Bionacelle SCOP (Annonay, Bourg Argental, Saint Etienne)

Cake tomate jambon

Cake tomate jambon
Plat Apéritif
ingrédients pour 6 personne(s)
100 g de tomates séchées
80 g d'olives vertes
80 g d'olives noires
4 œufs
200 g de farine
15 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
100 g de dés de jambon
40 g de pignons de pin
100 g d'emmental râpé

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

La recette

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher finement les tomates séchées,Couper les olives en rondelles.

Mélanger les œufs et la farine.
Ajouter le lait, puis l'huile, la poudre à lever et le sel.

Ajouter ensuite le jambon, les olives, les tomates, les pignons et l'emmental puis mélanger.

Mettre le tout dans un plat à cake beurré et fariné et enfourner pendant 45 min.
Retour