La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement ouvert 04 75 33 10 20
logo Biocoop
Bionacelle SCOP (Annonay, Bourg Argental, Saint Etienne)

Galette des rois aux pommes

Galette des rois aux pommes
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Ingrédients (pour 6 personnes) :

2 rouleaux de pâte feuilletée
2,5 kg de pommes (variétés Boskoop, Opale, Chanteclerc, Reine de Reinettes…)
4 cs de sucre complet type Rapadura
4 cs d’eau
1 jaune d’œuf (pour dorer la pâte)

Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min

La recette

Préchauffer le four à 180° C.

 

Peler et couper les pommes en fines tranches. Cuire les pommes à couvert avec le sucre et l’eau pendant 10 min. Poursuivre la cuisson à découvert, jusqu’à l’obtention d’une texture fondante. Laisser refroidir.

  
Dérouler l’une des pâtes dans un moule à tarte. Garnir cette dernière avec la compote de pommes refroidie en couche épaisse. Insérer la fève.

 

Recouvrir l’appareil avec la 2ème pâte feuilletée. Puis la dorer au jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau. Réaliser la décoration de votre choix (rosace, quadrillage...).

  

Cuire la galette au four pendant 35 min. Servir tiède.

Retour