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Bionacelle SCOP
AGIR LOCALEMENT POUR UNE AGRICULTURE BIO DE QUALITE

Aujourd'hui Samedi

Ouvert de 09h00 à 19h00

Poêlée d'épeautre aux courgettes et feta

ingrédients pour 4 personne(s)
200g de grains d’épeautre
    2 courgettes
    1 oignon
    1 gousse d’ail
    50 cl de bouillon de légumes
    100g de feta aromatisée tomate-piment en dés
    50g d’olives noires kalamata
    3 cs d’huile d’olive
    sel, poivre, origan, piment doux, feuilles de basilic frais.

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 50 min

La recette

La veille, faire tremper l’épeautre dans un bol d’eau froide ;
    Dans une sauteuse ou une cocotte en fonte, faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon émincé et l’ail haché ;
    Rincer et égoutter l’épeautre, puis verser dans la cocotte et faire dorer 1 à 2 mn ;
    Ajouter l’origan et mouiller avec un peu de bouillon de légumes. Laisser absorber et ajouter le bouillon régulièrement durant la cuisson ;
    Quinze minutes avant la fin de cuisson, ajouter les courgettes coupées en dés ;
    Servir avec les olives dénoyautées et coupées en morceaux, la feta en dés et le basilic ciselé.
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