La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Bionacelle SCOP
AGIR LOCALEMENT POUR UNE AGRICULTURE BIO DE QUALITE

Aujourd'hui Mercredi

Ouvert de 09h00 à 13h00
et de 14h00 à 19h00

Jus de gingembre au rhum

Jus de gingembre au rhum
Idée apéritive
ingrédients pour 4 personne(s)

Pour 4 personnes

150g de gingembre frais
1 orange
10cl de rhum (facultatif)
50g de sucre de canne roux
+glaçons

Saison : Automne , Hiver

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

La recette

  • Pelez le gingembre frais, râpez-le. Prélevez la moitié du zeste de l’orange avec un couteau économe.
  • Faites bouillir 1 litre d’eau, ajoutez le gingembre et le zeste de l’orange. Baissez le feu et laissez frémir pendant 15 minutes. Filtrez, ajoutez le sucre et laissez refroidir puis glissez dans le réfrigérateur pendant une nuit.
  • Au moment de déguster ajoutez le jus de l’orange et le rhum blanc.
  • Vous pouvez ajouter de la limonade si vous souhaitez une boisson plus légère.

recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais) disponible dans les biocoops

Retour