La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Bionacelle SCOP
AGIR LOCALEMENT POUR UNE AGRICULTURE BIO DE QUALITE

Aujourd'hui Mardi

Ouvert de 09h00 à 13h00
et de 14h30 à 19h00

Galette des Rois

Galette des Rois
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)

Pour une grande galette ou deux petites

- deux pâtes feuilletées bio (végétalienne)
- 225 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre blond
- 3 cc de vanille liquide
- 10 g de farine de blé T65 et 20g de fécule de maïs
- 150 g de crème de soja
- 2 cs d'huile végétale et 2cs de lait végétal
- 5 cs de rhum
- 1 ou 2 fèves !

Saison : Hiver

Régime particulier: Vegetalien

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

La recette

Préparation du fourrage amande-rhum :

Mélanger les ingrédients ci-dessus dans un saladier.

Dérouler la pâte feuilletée, si vous désirez faire deux galettes moyennes : découper 2 ronds en vous servant d'un bol assez large, les chutes restantes peuvent servir pour la décoration des galettes.
Sur un rond de pâtes feuilletées, déposer la préparation, en laissant 1 cm en bordure pour souder les deux ronds de pâtes.

Déposer sur la préparation le 2ème rond et coller les bords avec un peu d'eau.
Ajouter vos décors de pâte sur la galette.

Pour dorer, passer un peu de crème de soja sur la face supérieure de la galette.

Mettre au four thermostat 200° (chaleur tournante) pendant 20-25 mn.
Retour