La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Bionacelle SCOP
AGIR LOCALEMENT POUR UNE AGRICULTURE BIO DE QUALITE

Aujourd'hui Samedi

Ouvert de 09h00 à 19h00

CAROTTES GLACEES A L'ORANGE ET AU SIROP D'ERABLE

CAROTTES GLACEES A L'ORANGE ET AU SIROP D'ERABLE
Plat Principal Accompagnement
ingrédients pour 6 personne(s)
1 kg de carottes
1 orange
1 CS de sirop d'érable
100g de beurre
2 branches de menthe
1 feuille de laurier
sel, poivre

Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver

Régime particulier: Sans Gluten ,

Préparation : 80 min

Cuisson : 0 min

La recette

  1. Peler et couper les carottes en tronçons de 5cm. 0 l'aide d'un couteau, prélever le zeste de l'orange puis l'émincer en fines lanières. Presser l'orange. Laver et effeuiller la menthe puis la réserver au frais.
  2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les carottes, le sirop d'érable, le laurier, le zeste et le jus d'orange. Faire cuire à feu doux pednantn 1h, jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que la sauce soit sirupeuse. Vérifez l'assaisonnement, salez et poivrez à votre gout.
  3. Parsemez de menthe ciselée 
  4. Servez

Recette issue de "Tout est bon dans la carotte" de Joyce Briand, éditions Rue de l'Echiquier.
Retour